воскресенье, 9 июня 2019 г.

Мясо или рыба: что есть, чтобы жить дольше

Что есть, чтобы жить дольше
Что есть, чтобы жить дольше / yousense.info
Ученые из Дании убеждены, что продлить жизнь может употребление 350 грамм рыбы в неделю, из которых большая часть – жирная рыба.
Исследователи из Технического университета Дании создали метод, который помогает рассчитать общее влияние на здоровье замены одной пищи на другую, пишет ScienceDirect.

Наибольшую пользу приносит употребление жирной рыбы, такой как сельдь и скумбрия, или смеси жирной и постной рыбы, например, камбалы и минтая.
Для здоровья употребление рыбы более выгодно, чем употребление только постной рыбы.
Результаты показывают, что люди могут продлить себе годы жизни, если начнут включать в свой недельный рацион 350 грамм рыбы в неделю. При этом ученые советуют снижать потребление красного мяса. Такой принцип питания повышает защиту от смерти из-за ишемической болезни сердца.
Красное мясо обеспечивает организм пищевым железом, но с его интенсивным потреблением связано развитие различных видов рака. Поэтому в употреблении этих продуктов важен баланс.
Чтобы достичь его ученые советуют употреблять 350 грамм рыбы в неделю, из которых 200 грамм – жирные сорта, с одновременным уменьшением красного мяса.
Особенно эффективна эта формула для мужчин в возрасте после 50 лет, а также женщин детородного возраста.
Рыба является важнейшим поставщиком полезных жирных кислот и витамина D для организма. Но с ее потреблением связаны определенные риски, поскольку рыба может содержать потенциально вредные химикаты, в частности, метилртуть.
В то же время ученые рекомендуют воздерживаться от употребления тунца. По их словам, это единственный тип рыбы, в котором содержится слишком мало полезных жирных кислот и слишком много метилртути.

Комментариев нет:

Отправить комментарий